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Discussione: Capesante gratinate da gustare a occhi chiusi

Ho apportato una piccola modifica al titolo di questa ricetta,
all'origine era "Capesante gratinate al burro e Brandy" ma accorgendomi che ad ogni boccone mi si chiudono gli occhi per godere di tanto gusto, mi è sembrato doveroso inserirlo nel titolo

Ingredienti:
Aglio 3 spicchi, brandy 1 bicchierino, burro 160 Gr, capesante 8, noce moscata 1/4 di cucchiaino grattuggiato, pepe q.b., prezzemolo 3 cucchiai e sale q.b.

Preparazione:
Ponete il burro in un tegame e fatelo sciogliere, aggiungete l’aglio, fatelo dorare a fuoco dolce, (tritato finemente o a spicchi interi e poi levateli, a seconda dei gusti)  poi unite il prezzemolo e togliete il tegame dal fuoco.
Unite poco alla volta i 10 cucchiai di pan grattato, fino ad ottenere un composto omogeneo, poi grattugiate la noce moscata, il pepe secondo i vostri gusti, e salate.
Inumidite l’impasto con il bicchiere di brandy; se il composto risultasse troppo secco, bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua tiepida, senza esagerare (l'impasto deve risultare come una crema densa).
Sciacquate per bene le capesante che in genere vengono vendute già prive della parte superiore; in ogni caso un’ ulteriore pulizia è consigliabile per eliminare qualsiasi residuo di sabbia.
In ogni capasanta mettete un cucchiaio e mezzo di impasto , lisciando bene la superficie.
Cuocete in forno caldo per 5 minuti a 220°, e successivamente ponetele per altri 5 minuti sotto al grill; servitele ancora calde.

Poi ditemi se avete se siete riusciti a tenere gli occhi aperti eh ...

Ultima modifica di kevin (17-01-2011 01:05:58)